多少款简略易做的家常小菜,分享给大家

发表时间:2018-05-13 来源:本站原创

一,炝黄瓜条

原料:

原料

②碗内放盐、白糖、醋、料酒,加少量清汤,对成汁。

白糖10克克,醋10克,料酒10克,清油、香油、清汤各适量。

鸭掌400克,酱油15克,醋5克,精盐2克,味精5

二,姜汁菠菜

(以上图片起源于网络)

克,料酒5克,姜末20克,香油10克,清汤、姜、葱各适量。

做法

①选大小均平匀、色彩绿嫩的新颖黄瓜洗净,切成5厘米长1.5厘米宽的条,稍去心。干辣椒切成短节。

制造方式:①选菠菜,荡涤清洁,用开水焯至刚熟,捞出立刻用凉开水过凉,之后挤干水分,放入盘内。②碗内放酱油盐、醋、味精、香油、姜末对成汁拌匀,浇在菠菜上拌匀,即成。

黄瓜500克,干辣椒20克,花椒油适量,精盐20克

菠菜500克,姜末25克,酱油20克,精盐2克,香油15克,味精1.5克,醋30克。

③锅内参加底油烧热,放入干辣椒,炸呈棕红色,再放入黄瓜条,翻炒,加花椒油、香油,翻炒平均起锅装盘内晾凉。吃时将黄瓜条

摆在盘旁边,浇上调好的味汁即成。

操作①选大小一致的鸭掌,用水浸泡洗净,放入锅内加净水煮。烧开后撤尽浮沫,煮至掌能去骨时捞出。②将煮过的鸭掌,放入温水中洗净,去尽骨筋跟杂质,装碗,再加汤,放姜葱、料酒,上笼蒸至熟透掏出,去掉姜、葱,将鸭掌晾凉盘。③碗内放盐、酱油、味精、醋、姜末、香油,调成味汁,浇在鸭掌上即成。

标签 香油 料酒 小菜 家常 姜末

原料:

三,姜汁鸭掌