生财有道主论坛 竞彩足球推荐 团队接力

发表时间:2018-07-25 来源:本站原创

团体游戏中有一种接力比赛,参加比赛的各队排成长龙,龙头彼此看齐,蓄势待发。裁判一声令下,各队第一人开始按照规则行动,然后第二,第三……直到最后一人,最后一人最先到达终点的一队得胜。

非洲人的鞋子

两家制鞋公司都派员到非洲去调查当地的市场,两人在非洲所见相同。其中一人拍回电报向公司当局报告:“毫无希望,这儿的人根本不穿鞋子。”

中间穿梭来往的队友们使观众眼花缭乱,分不清哪一队居先、哪一队落后,这些人精神上所受到的压力比较轻。但是,他们的失误足以损坏前人的成就,加重来者的负累,他们每个人的优秀表现累积起来也可以扭转劣势,创造新运。

可是另一个调查员拍回去的电报大异其趣,他说:“大有可为,这儿的人都还没穿鞋子。”

标签 鞋子 非洲 失误 创造 排头

世间有许多缺憾,而“缺憾”正是豪杰才智之士成功的机会。医生的功德在疫区,教师的功德在文盲最多处,农夫的事业在荒地,而仁人志士的事业在风雨如晦之中!(王鼎钧)

哪一家公司能开拓非洲的市场?哪一个调查员能创造自己的前途?任何人都能一眼看出答案。一个不穿鞋子的社会,正是制鞋业者用武之地;那儿不仅有他的利润,也有他应尽的责任。

每队排头第一人的行动最受注目,谁的起步快,谁的失误多,谁的动作漂亮,谁替本队打下胜利的基础、开拓胜利的希望,旁观者一目了然。

你是哪一种人?你愿做哪一种人?

如果你站在排头,要有英雄气概;如果站在排尾,要有领袖风度;如果你属于中间的一群,要尽其在我,不求人知,切忌敷衍鬼混。

轮到每队最后一人的时候,胜负之势大致可见,“一肩之争”,特别紧张激烈。如果胜了,这最后一人代表全队的荣誉,倘若败了,这最后一人简直要承担全队的耻辱。