消防安全、牢记心间 ——古镇镇古二小学开展消

发表时间:2018-11-19 来源:本站原创

为进一步加强学生消防安全宣传教育工作,提升学校消防安全管理和宣传教育水平,增强学校师生消防安全意识和自防自救能力,切实保障广大师生的生命安全,2018年11月12日,古镇镇古二小学积极开展消防安全宣传教育活动,对学生进行安全教育。

学校一方面通过国旗下讲话和黑板报等教育形式大力宣传消防安全知识,另一方面号召全校班主任在各班开展消防安全主题班会教育,在班会课上,各班班主任精心制作课件,通过多媒体展示有关火灾事故的新闻、图片,让学生直观形象地了解到火灾事故的危害,明了生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识。让学生掌握发生火灾时,在危急情况下如何自救、互救等相关知识,教育学生们树立自我保护意识。课后,大家纷纷表示要从自我做起,以安全为中心,www.6463.cc,并监督提醒周围的一些危险错误做法,以预防火灾的发生。

通过这次教育活动,使同学们了解了更多的消防知识,增强了安全意识,提高了自我保护能力,使消防安全常记心中,为创建平安校园奠定了基础。

标签 消防安全 古镇镇 宣传教育活动 学生 安全意识

  中新网11月14日电 据外媒报道,英国国家统计局(ONS)13日公布的数据显示,英国第三季的平均每周薪资较上年同期增加3.2%,创下近10年来最大增幅。

  报道称,经通胀调整后,实际薪资水平仍低于10年前,第三季实际薪资同比增长0.9%,为2016年底来最大增幅。

  英国央行首席经济学家霍尔丹(Andy Haldane)10月曾表示,他看到了薪酬增长的“新曙光”,11月稍早英国央行提高了2018年整体薪资成长预估。

  不过英国央行认为在生产率没有明显回升的情况下,薪资增长率将无法回到金融危机前的逾4%水准。霍尔丹表示,目前为止生产力未见明显回升,英国脱欧正影响政府与企业在这方面所进行的努力。

  据报道,英国第三季失业率上升至4.1%,因新增就业岗位放缓,赶不上求职者人数的增长速度。前一季英国失业率为4.0%,达到43年最低点。第三季英国经济增加了2.3万个就业岗位,仅占过去12个月创造的35万个就业岗位的一小部分。

  此外,今年前9个月,受英国脱欧影响,八个东欧国家的劳动力纷纷从英国出走,人数减少了15.4万人,下降至88.1万人,达到创纪录的15%降幅。