浙江温州举办2018年中国激光与光电产业高峰论坛

发表时间:2018-11-19 来源:本站原创

日前,2018年中国激光与光电产业高峰论坛在温州市召开,行业龙头骨干企业代表和科研院所专家齐聚温州,共同探讨激光先进制造前沿技术与高端应用。此次活动由温州市科技局、中国(温州)激光与光电产业集群办公室主办。

据悉,2013年6月,温州正式获批科技部激光与光电创新型产业集群试点。近年来,温州先后引进培育了奔腾激光(温州)有限公司、浙江嘉泰激光科技股份有限公司、华中科技大学温州先进制造技术研究院等行业龙头骨干企业和科研院所,初步形成了以激光应用、光伏发电、LED照明光通信为特色的产业链。据统计,2017年温州激光与光电创新型产业集群产业链关联企业234家(其中高新技术企业180家),工业总产值达600多亿元。

论坛邀请了温州大学副校长薛伟、西北工业大学教授陈静、中国科学院沈阳自动化研究所主任/研究员赵吉宾、西安交通大学教授梅雪松、奔腾激光(温州)有限公司董事长Martino Burlamacchi、装甲兵工程学院教授董世运等业内大咖分别作主旨演讲,大咖们分享了行业的前沿技术和最新资讯。

会上,还举行了激光光电智能制造研究生联合培养基地签约仪式。激光光电智能制造研究生联合培养基地由温州大学和兰州理工大学温州泵阀工程研究院共同发起,并联合奔腾激光(温州)有限公司、亚龙智能装备集团股份有限公司、浙江久恒光电科技有限公司等30多家行业企业共同建设,旨在充分发挥高校研究院的人才培养、智力资源、教学科研、仪器设备等优势和企业的工程实践与技术推广优势,培养研究生技术创新和解决工程实际问题的能力,更好地服务产业发展,形成校企相互促进、共同发展、协同创新、产学双赢的良好局面。

此外,新加坡国立大学光学科学和工程中心、亚龙智能装备集团股份有限公司、温州大学激光与光电智能制造研究院三家单位在会上签订了激光光电高层次人才、产学研战略合作协议。

据温州市科技局相关负责人介绍,温州市自今年2月获批建设国家自主创新示范区。激光与光电产业作为自创区智能装备主导产业的重要支撑,将迎来第二次发展高潮。温州市将以构建新型高端激光制造系统为目标,打造具有全国影响力的智能装备产业创新中心。

标签 激光 产业 前沿技术 温州 高峰论坛

很多孕妈咪在怀孕初期都或多或少会出现恶心、呕吐、食欲不振等早孕反应,如果反应过于严重,不止会影响自身健康,更会影响腹中胎儿。那么早孕症状如何缓解才好?

一、为什么会有早孕反应?

怀孕时,因身体内分泌系统发生变化,体内激素水平发生了改变,尤其是孕酮分泌增加,导致消化系统发生改变;加上胃肠平滑肌蠕动缓慢,食物停留在胃肠内的时间延长,导致孕妇出现腹胀及便秘症状。

同时,孕妇体内消化液及消化酶减少,引起消化不良,从而出现了恶心、呕吐、食欲不振等早孕症状。

二、严重的早孕反应有什么不良后果?

1、增加胎儿畸形几率

如果孕妈咪长期恶心、呕吐、食欲不振,会导致摄食量的减少,使得体内如叶酸、碘、锌等营养素丢失,会增加胎儿畸形的发生率。

2、影响胎儿神经系统

如果孕妈咪因为早孕反应导致食物摄入不足,体内就会分解脂肪以保持人体活力,如果脂肪没有完全被分解,就会出现酮症酸中毒,进而影响胎儿神经系统。

三、怎样缓解早孕反应?

1、少食多餐

孕妇出现早孕反应不能像我们普通人一般进行规律的饮食,而是应该根据孕妇自己的食欲及早孕反应进行饮食调整。少食多餐,保证进食量与营养,www.16448B.com,还可吃些含乳酸菌的食物以缓解早孕反应。

2、饮食宜清淡

清淡的饮食会让孕妈咪的食欲大增,更利于孕妇摄取更多营养。孕妇可多吃些新鲜蔬果,大豆制品及谷类食品,还可以吃含水果的燕麦片。

3、摄入足量富含碳水化合物或膳食纤维的食物

如果碳水化合物摄入不足,会导致酮症酸中毒的发生,影响胎儿神经系统。因此孕妈咪宜补充足量的碳水化合物或膳食纤维,这对补充足够营养、避免便秘有着极大帮助。

4、适当地吃些酸味食物

孕妈咪可适当地吃一些酸味食物,既能增加孕妈咪的食欲,又能促进铁元素在胃肠道里的吸收。比如番茄、苹果、葡萄、柑橘、杨梅等酸味食物。

孕妈咪早孕反应不可忽视,否则影响腹中胎儿。然而也无须过于紧张,缓解早孕反应可根据孕妇身体状况适当调整,以利于孕妇及胎儿健康。

(本文内容来源于网络 版权归原作者所有)

亲爱的们

标签 早孕 孕妇 孕妈咪 胎儿 食物