2019年第一个工作日 长宁区委领导去了这些地方

发表时间:2019-01-08 来源:本站原创

据长宁区消息:今天是2019年的第一个工作日,长宁区委书记王为人,区委副书记、区长顾洪辉分别带队深入基层,开始了新一年的调研走访工作。

1月2日下午,区委书记王为人及区委办、发改委、社建办、虹桥办相关负责人深入基层,对华阳街道进行了调研,先后走访察看了武夷路城市更新项目、"虹桥智谷"华为联通科创中心、华二居民区以及华阳路街道社区事务受理服务中心。

在华为联通科创中心,相关负责人详细介绍了入驻企业的发展情况,王为人针对每家企业的产业类别进行了询问,了解企业在人才、研发等方面的问题与诉求,鼓励企业将成熟的技术推广。在华二居民区,王为人察看了垃圾厢房改造及分类实效,听取工作人员介绍居民参与度、绿色账户积分、厢房管理等情况。社区居民们也纷纷表示,开展垃圾分类工作一段时间以来,社区的环境变得更美了。

随后,王为人一行来到了华阳路街道社区事务受理服务中心,深入了解了精准帮扶试点、社区事务一网通办、电子亮证等工作的推进情况。座谈会上,华阳街道就大调研、区域党建、营商环境、凝聚力工程、城市更新、辖区安全保障等工作进行了汇报。王为人充分肯定了华阳路街道在2018年的各项工作情况,并希望街道在2019年能够继续扎实推进辖区内的各项重要工作,为长宁区的城区发展做出更大的贡献。

在谈到2019年的工作要求时,王为人强调,要服务好民生,这是最根本的任务,也可以极大提高百姓对长宁的安全感和满意度,www.42884.com。比如,加大力度推进精品小区建设,不断改善居民的居住条件和居住环境。街道的其他各项工作要根据不同阶段、不同需求,有针对性地开展,要不断完善工作机制和方法,查找薄弱环节,将工作做实做细,不断总结工作经验。要服务好企业。长宁区在优化营商环境方面除了区域优势之外,还应该着力打造服务优势。街道要不断提升工作质量和水平,具有服务精神,让企业真正感受到温暖,才能在优化营商环境方面不断取得新的成效。要服务好人才。街道要服务好企业的经营者、主要的技术人才、管理人才,服务好这些人才,实际上也是服务好企业的重要组成部分。围绕人才服务工作,街道要做的是提升基层干部的管理水平,抓好队伍建设工作。