太山镇:“四员”助脱贫攻坚

发表时间:2018-11-29 来源:本站原创

帮扶人当好“联络员”。班子成员示范带动机关干部结对帮扶,联系上下,做好脱贫攻坚各项政策落实。同时,引导全镇无职党员开展设岗定责和承诺践诺活动,形成了民情互通、民困共解的扶贫工作良好氛围,累计为群众协调办理实了一系列事好事。

第一书记当好“领航员”。充分发挥驻村第一书记作用,促其联系派驻单位及社会各界支持,开展项目带动、生产帮助、资金扶持,帮扶贫困村实现整村脱贫、贫困户真正销号摘帽。

两委干部当好“示范员”。下大力气把村党组织书记、村委会主任培育成政治素质好、威望高、“双带”能力强、群众信得过的脱贫攻坚工作“主心骨”和“排头兵”,结合村情民意,逐家逐户研究制定产业发展计划,发展适合贫困户的经济产业,保障贫困户稳定增收,重点在产业发展和公共事务方面自己先干出样子,再带领农村党员和群众苦干实干。

包村干部当好“引导员”。发挥镇包村干部既熟悉村情户情、又便于沟通协调的优势,牛魔王,以产业大户、外出流动经商和返乡创业人员为主建立“贫困村优势资源信息库”,组织他们为贫困户提供就业信息、农产品销售渠道等服务。

标签 贫困户 群众 干部 贫困村 村情