厦门今起降温雨水做伴 最高气温降到20℃左右

发表时间:2018-11-28 来源:本站原创

今天

中雨转阴到多云

东北风2级到3级

气温:18℃-20℃

明天

多云

东北风3级到4级

气温:18℃-22℃

海西晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门处在冷空气影响的间歇期,老牌红太阳图库。白天,天气比较温暖舒适,最高气温在24℃—25℃,以晴到多云为主。

然而,受到冷暖气流交汇以及冷空气的影响,新的一周前期,厦门地区会有雨水光顾。海上吹来的东南气流将逐渐加强,与陆地上的冷空气相互作用,因此沿海地区陆续会出现降水。

今天,厦门的雨势以中雨为主。由于受到新一波的冷空气影响,今天的气温会明显下降。白天,最高气温降到20℃左右,且本周二至周三持续影响厦门地区,沿海也将出现5级—7级的东北大风,在海边活动时要注意安全。但到了周末,天气将逐渐好转,气温也有所回升。

冬天,很多市民想去北方看雪,机会来了。今天开始,北方地区会受较强冷空气的影响,包括西北、东北地区,降温幅度将超过10℃,新疆中北部、青海以及内蒙古和黑龙江北部会出现中到大雪,局部暴雪。