曾经雄霸一时的契丹族在辽国灭亡后去了哪里为

发表时间:2018-11-19 来源:本站原创

提起契丹这个种族,在世界上也是赫赫有名,曾一度成为中国的代名词,在俄语、希腊语和中古英语中,把整个中国都称为契丹,穆斯林也把被中国称为契丹,相传哥伦布之所以航海,就是为了寻找所谓的“契丹”!

契丹有镔铁和奇首之地等意,后汉书记载契丹来源于鲜卑或鲜卑宇文部,而宋人则认为契丹为“匈奴之种”,契丹人则认为自己是神的后代,相传一位久居天宫的天女因为寂寞赶着青牛车沿潢水顺流而下,正好碰见一位身骑白马的仙人,两人相恋,于是就繁衍出了契丹八部!

契丹在唐朝时期开始迅猛发展,又被唐朝打的四分五裂,五代十国末期,耶律阿保机趁中原大乱,统一契丹内部,建立辽国,936年后唐发生内乱,儿皇帝石敬瑭引狼入室,把燕云十六州献给辽国,辽太宗耶律德光率五万骑兵助石敬瑭建立后晋,燕云十六州成为辽国南下的根基!

标签 历史 契丹 辽国 契丹族 中国

  中国侨网11月7日电 据阿根廷华人网报道,近日,阿根廷布省一名警察在阻止抢劫时,将一名歹徒开枪击毙,整个过程被华人超市内的监控记录了下来。

  据警方消息称,这一幕发生在当地时间11月2日,在布省Tres de Febrero地区的一家华人超市内,一名穿着便装的警察在购物时,一名持枪歹徒闯入欲行抢劫。

  在此情况下,警察弯腰,www.337338.com,乘歹徒伸手从收款机拿钱时,迅速举枪射击。歹徒在慌忙之下弃枪逃离,而在不远处,其同伙在车上等待接应。

  后来,一名女子声称在街上发现了受伤的歹徒,并将其送往医院救治。不久后,因腹部、胸部及右臂分别中枪,歹徒最终不治身亡。

  目前,警方怀疑该女子是其同伙,正对其身份展开调查。(黄东)