静安 关注消防安全 共建家校平安

发表时间:2018-12-01 来源:本站原创

记者余儒文摄,www.09762.com

11月26日,在上海市静安小学的校园里,曹家渡街道微型消防站两名工作人员快速穿上消防战斗服,演练一枪一带出操和实战灭火,赢得学生们阵阵掌声。这是上海市静安小学的安全月,也是上海119消防安全宣传月活动。

为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,该校与曹家渡街道一起联手让消防安全进校园,让全体师生共同关注消防安全,共建家校平安。此次活动不仅让师生们近距离地了解初起火灾扑救的专业性,也强化了师生们在突发情况下自我防护、逃生意识。

在全校性的消防安全知识讲座上,工作人员就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识等内容作了重点讲解,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识作了详细的讲解和剖析。讲座中,工作人员还展示了消防设备的使用方法,让同学们感受灭火物品的正确使用方法。

记者了解到,上海市静安小学作为上海市消防安全教育示范校,一直将安全工作放在学校各项工作之首,并通过课程、活动等不同的形式开展安全教育。

标签 消防安全 家校 火灾 安全工作 上海市静安小学