眼圈黑得像熊猫?肝不好?这4种水帮你养肝护肝

发表时间:2018-12-03 来源:本站原创

早上睡眼惺忪的你从床上爬起来去洗漱时是否会在镜子里看到一个挂着大大黑眼圈的自己呢?

如果你的黑眼圈很严重就需要对其重视起来了。除了单纯的熬夜,很有可能是你的肝脏不太健康所导致的色素堆积造成的,这时你就需要养护你的肝脏了。

如果肝脏出现了问题就可能会导致人体对毒素分解缓慢,在代谢过程中的毒素堆积过多就会造成眼部色素沉积造成黑眼圈。

多喝下面这4种水,助你养护肝脏,促进毒素排出。

一、蜂蜜

蜂蜜历来就被视为女性美容养颜的食物,常吃还能延年益寿,蜂蜜也有清热解毒的效果,对肝有一定的保护作用。

尤其是喝酒后,能减少酒精对肝脏的伤害,缓解酒后头痛,常喝酒的人,不妨在家里常备蜂蜜。

二、决明子

决明子味道微苦,性质寒凉,可入大肠、肾、肝经。决明子具有清肝明目,降脂养肝的作用。

经常用五味子泡水喝,可以起到滋养双目、促进肝脏排毒的作用,www.2726.cc。决明子中含有较多的大黄素与大黄酸,这两种物质可以提升肝脏排毒效率,从而起到养护肝脏、促进肝毒排出的作用。

三、蒲公英茶