欧阳克屡次被黄蓉软猬甲所扎,同样亲密接触的

发表时间:2018-12-06 来源:本站原创

射雕英雄传中,有这么一件神器。是桃花岛专属。当年黄药师就把这件宝物给了黄蓉,作为黄蓉出门防身必备利器。每当欧阳克对黄蓉不礼貌,或者跟黄蓉亲密接触的时候,就会被扎到,可是同样跟黄蓉亲密接触的郭靖,两个人天天如影随形,为何郭靖却一点事都没有?

软猬甲是不怕人轻微触摸的,但不能对它攻击。大家注意,第一次对软猬甲吃亏的是灵智上人。这和尚一掌打到黄蓉身上,被刺 刺中,急忙收手,肥厚的巨掌被刺破十余个血洞。而裘千仞用铁掌将黄蓉打成重伤,却也被刺伤。而且以铁掌的唯一,如果没有软猬甲护体,黄蓉早就死了。后来南希仁和杨康,www.47892.com,也都是攻击黄蓉时候受伤!

《射雕英雄传》中,欧阳克初次见黄蓉,就被她的美貌和智慧所吸人,仗着自己武功高强,想要调戏黄蓉,结果一掌下去打在了黄蓉身上,被软猬甲刺伤。欧阳克才知道原来黄蓉是桃花岛黄药师的女儿。这也让欧阳克更加喜欢上了黄蓉,之后虽然欧阳克也想亲近黄蓉,但是一直畏惧她身上的软猬甲,不敢有过分动作。

但其实,有一个细节可以证明,其实郭靖也有一次被黄蓉的软猬甲扎到过。在曲三酒馆,郭靖黄蓉二人在密室聊天时候。黄药师吹奏了碧海潮生曲(据说这首曲子有催情的功效)。郭靖因为入了曲子的魔障,对黄蓉有了不好的想法,于是非常突然的靠近黄蓉,这个时候,郭靖其实也是被扎了的。

所以在笔者看来,其实软猬甲就是防御那些对黄蓉动手动脚的,心怀不轨的人。软猬甲可以根据力度的大小,自动判断是不是敌人。

标签 1 2 3 黄蓉 欧阳克