为什么十万丰田皮实耐用,而百万路虎却频频出

发表时间:2018-12-06 来源:本站原创

相信大家都听说过"修不好的路虎,开不坏的丰田"这句话,路虎定位豪华品牌,其旗舰车型售价达到百万级别,但车辆却频频出现各种小问题;而丰田只是大众化品牌,旗下车型售价很便宜,但车辆的稳定性却出奇的高,www.447788.com,仅需正常保养用十年都不在话下,那问题来了,为什么售价低廉的丰田家轿,比贵上十倍的路虎还要皮实耐用呢?

豪华车的电子元器件很多

为了让旗舰车型更加吸引眼球,厂家一般堆上大量的电子元器件,特别是近年来,几乎所有的旗舰车型都是使用上了液晶仪表以及中控大屏,甚至车内全部取消了实体按键,转而采用了全液晶触控按键,这样的设计极其吸引眼球的同时,还带来了很高的不稳定性,比如在气温极高的盛夏使用,非常容易出现触摸不灵甚至死机的情况,很难想象这东西使用久了,耐用会怎么样。而家轿由于成本原因,一般都会保留实体按键,这样就算屏幕出问题了,依旧可以使用车上的功能。

豪华车采用的是最新技术

标签 路虎 丰田 用车 保养维修