肠癌多半是“吃”出来的,医生从不碰的3种食物

发表时间:2018-12-03 来源:本站原创

肠癌是人体肠道中比较多发的一种恶性肿瘤,我国每年因肠癌而导致死亡的人数高达20万人,所以对于肠癌我们不得不引起重视。

所谓:“欲得长生,肠中常清;欲得不死,肠中无滓”,保持肠道的健康对人体的健康维持是十分重要的,宝贝论坛。而患有肠炎的患者,如不能够正确的进行进行肠道的养护,患有肠癌的几率则会大大增加。

肠癌多半是“吃”出来的,医生从不碰的3种食物,劝你也要少吃!

第1类:油炸类食物

随着炸鸡、汉堡等快餐的兴起,不少年轻人都被油炸食物所吸引,殊不知,这类食物却可导致肠癌。在高温烹调肉类时,肉中的蛋白质及氨基酸会发生热解,分离出一种具有致突变性和致癌性的化学物质,叫杂环胺,这种物质可导致肠癌的发生。

生活中,像红烧鱼、炸鸡等食物一定要少吃,因为经调查发现:经常吃红烧鱼的人,比少吃或者几乎不吃的人,大肠癌的发病率要高出2倍以上。

标签 养生 食疗 预防 肠癌 肠道